Уоррен Баффет: «Не обращайте внимания на то, что люди говорят об акциях»

Узнайте, почему не стоит обращать внимания на то, что люди говорят об акциях по мнению Уоррена Баффета из собрания Беркшир Хэтэуэй в 1994 году.

 

Уоррен Баффет: Зона 6.

МИЛЛЕР: Мистер Баффет, я Ли Миллер (PH) из Сент-Луиса.
18 апреля в журнале Barron была статья, в которой была сделана попытка подсчитать стоимость каждой акции Berkshire Hathaway.
Я уверен, что у вас есть некоторые взгляды на это, и мне было бы очень интересно узнать ваше мнение по этому вопросу.

УОРРЕН БАФФЕТТ: Да, была статья около недели назад в «Бэррон». Тот же самый человек написал статью около четырех лет назад и пришел к тому же выводу, и я надеюсь, что он не занял короткую позицию, но … (Смех)
Я бы сказал это. Это не тот способ, которым я бы рассчитал внутреннюю стоимость Berkshire.
Но каждый на рынке ценных бумаг делает выбор. Каждый день кто-то продает несколько акций Berkshire, а кто-то продает — покупает — и, вы знаете, они, вероятно, приходят к различным мнениям об оценке.
Я бы сказал, что мне показалось странным, что он, по-видимому, забыл, что мы занимаемся страховым бизнесом, но это — это не так (Аплодисменты).
Это действительно не имеет никакого значения. Я имею в виду, что … мы не обращаем никакого внимания на то, что люди говорят об акциях Coca-Cola, Gillette или любых других вещах.
Я имею в виду, что в любой день два миллиона акций Coca-Cola торгуются на бирже. Это много людей, которые продают, много людей, которые покупают. Если вы разговариваете с одним человеком, вы слышите одну вещь, а потом с другим — другую, вам действительно не следует принимать решения в сфере ценных бумаг на основе того, что думают другие люди.
Если вы делаете это, вы должны подумать о чем-то другом, потому что опрос общественного мнения будет не сделает вас богатым на Уолл-стрит. Таким образом, вы действительно хотите придерживаться бизнеса, который, по вашему мнению, вы можете как-то оценить самостоятельно.
И я не думаю — я имею в виду Чарли и меня, мы ничего не читаем о том, что будет с бизнесом — будет ли экономика, или рынок, или кто-нибудь еще. Каждый раз, когда я вижу какую-то статью, в которой говорится, вы знаете, эти аналитики говорят то или иное о каком-то бизнесе, это просто — это ничего не значит для нас.
Вы не можете разбогатеть с флюгером.

Не пропустите новые материалы​
Интересны инвестиции?
Тогда смотри видео на тему инвестиций на моем YouTube канале
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
Share on odnoklassniki