Уоррен Баффет: Мы больше не ищем мелкие сделки с акциями, но они существуют

Узнайте, почему Уоррен Баффет больше не ищет мелкие сделки с акциями, но они существуют. Беркшир Хэтэуэй 1995 год собрание акционеров.

 

Уоррен Баффет: Зона 6?

ЧЛЕН АУДИТОРИИ: Привет, я — Говард Уинстон (PH) из Цинциннати, штат Огайо.

Во-первых, я хотел бы поблагодарить вас и Чарли за то, что вы поделились с нами своим временем сегодня.

УОРРЕН БАФФЕТТ: Спасибо.

ЧЛЕН АУДИТОРИИ: Мой вопрос: вы неоднократно говорили, что видите множество замечательных идей акций, но не можете инвестировать, потому что они слишком малы.

Учитывая, что многие из сегодняшней аудитории имеют более низкий долларовый инвестиционный порог — (Смех)

УОРРЕН БАФФЕТ: «У этих акций есть названия?» (Смех)

ЧЛЕН АУДИТОРИИ: Да. Хорошо сказано. (Смех)

УОРРЕН БАФФЕТТ: Ну, ответ на этот вопрос в том, что мы предполагаем, что у вас есть разумное количество возможностей, поскольку вы работаете с меньшими суммами капитала, потому что это всегда было правдой.

Я имею в виду, что с годами, когда я смотрел на вещи, ясно, что вы сталкиваетесь с компаниями, за которыми меньше следуют, когда вы становитесь меньше. И есть больше шансов на неэффективность, когда вы имеете дело с чем-то, что вы можете купить на 100 000 долларов в месяц, а не на 100 миллионов. Но это не потому, что я несу в голове названия 25 компаний, в которые мы могли бы внести 100 000 человек. Я просто больше не смотрю на эту вселенную.

Иногда люди присылают мне годовые отчеты, или я получаю письма от менеджеров, и они говорят: «У меня есть эта замечательная вещь». Я смотрю — обычно я знаю заранее, но я имею в виду, я бы сначала посмотрел на размер. И если размер не правильный — я не смотрю дальше, потому что просто нет времени, чтобы смотреть на все виды меньших возможностей. Я действительно думаю, что если вы работаете с очень маленькими суммами денег, что где-то почти всегда есть некоторая значительная неэффективность — нужно искать. Я упомянул некоторым людям, когда я начинал, я фактически просматривал все руководства Moody’s и руководства Standard and Poor’s страницу за страницей. И вы знаете, это было, вероятно, 20000 страниц, но там было много чего всплыло, и ни одна из них не была ни в каком брокерском отчете или что-либо в этом роде. Их просто не заметили, и вы должны были …

Вы могли бы узнать о них, но никто не собирался рассказывать вам о них. И я думаю, что это продолжает быть правдой, но не в таком масштабе, как тогда.

Не пропустите новые материалы​
Интересны инвестиции?
Тогда смотри видео на тему инвестиций на моем YouTube канале
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
Share on odnoklassniki