Первый вопрос при взгляде на инвестиции

Узнайте, какой первый вопрос, глядя на инвестиции нужно задать самому себе.  Собрание акционеров Беркшир Хэтэуэй 1995 год.

 

УОРРЕН БАФФЕТ: У нас будет еще один — возможно, еще один вопрос. А потом мы сделаем перерыв.

И мы с Чарли будем здесь кушать. Те, кто хотят остаться, могут остаться. А тем, кто находится в другой комнате, несомненно, здесь будут места для заполнения.

Итак, мы перегруппируемся через 10 или 15 минут. И тогда мы продолжим, пока длится эта группа.

Итак, давайте возьмем еще одну из зоны 6. А потом сделаем перерыв.

ЧЛЕН АУДИТОРИИ: Здравствуйте, меня зовут Питер Бевелин из Швеции.

Какой самый первый вопрос вы задаете себе, когда смотрите на потенциальные инвестиции? И вы с мистером Мангером задаете себе один и тот же первый вопрос?

Уоррен Баффет: Да. Ну, я думаю — я не спрашиваю себя, понравится ли это Чарли, потому что — (смех) — это будет сложно.

Нет, первый вопрос: могу ли я это понять? И если это не будет бизнес, который, я думаю, я смогу понять, нет смысла смотреть на это.

Нет смысла обманывать себя мыслью, что я пойму какую-то софтверную компанию, биотехнологическую компанию или что-то в этом роде. Какого черта я узнаю об этом? Я имею в виду, вы знаете, я могу — так что это первый пороговый вопрос.

И затем второй вопрос, вы знаете, похоже, у него хорошая экономика? Получил ли он высокую прибыль на капитал? Вы знаете, мне кажется, что это может сделать это? И тогда я как бы иду оттуда.

Как насчет тебя, Чарли?

ЧАРЛИ МАНГЕР: Да. Мы склонны судить по прошлой записи. По большому счету, если у этого паршивого прошлого альбома и светлое будущее, мы упустим эту возможность. (Смех и аплодисменты)

Не пропустите новые материалы​
Интересны инвестиции?
Тогда смотри видео на тему инвестиций на моем YouTube канале
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
Share on odnoklassniki