5 инвестиционных уроков от Майкла Бьюрри

Доктор Майкл Бьюрри является стоимостным инвестором и основателем Scion Capital. Он добился известности в 2008 году, став одним из первых управляющих, кто сделал ставку на рынке субстандартного жилья, о чем позже рассказал фильм 2015 года «Игра на понижение».


Уроки от Майкла Бьюрри


Исследования

«Моим оружием в качестве сборщика акций являются исследования. Для меня очень важно понять стоимость компании, прежде чем вложить 10 центов. Весь мой процесс подбора акций на 100% основан на концепции запаса прочности, о котором мир узнал в книге «Анализ ценных бумаг». Сейчас, у меня есть своя собственная версия их методов, но суть остается в том, что я хочу защититься от своих недостатков, чтобы предотвратить постоянную потерю капитала. Конкретные, известные катализаторы не нужны».

Купить и держать

«Философия Баффетта «купи и держи» — это его третье воплощение, которое возникло из-за возросших требований к размеру его инвестиций. Его абсолютно лучшие годы — десять лет партнерства, прошли не под этой философией. Он был очень успешным вкладывая в небольшие компании для довольно быстрого выигрыша. Я уверен, что он бы с удовольствием, если бы это имело какое-то значение для него, сделал это снова. Может ли быть так, что инвестируя как Баффетт сейчас, несмотря на наши крошечные размеры, мы отказываемся от неотъемлемого преимущества индивидуального, небольшого инвестора?»

Идти против рынка

«У вас должен быть аналитический интерес в акциям, которые, в первую очередь, вызывают отвращение. Я склонен проявлять интерес к акциям, которые при их упоминании внушают отвращение и нежелание покупать у большинства инвесторов, чтобы в дальнейшем углубиться в их изучение. Полностью осознавая, что замечательные компании являются замечательными инвестициями только по замечательным ценам, я буду продолжать искать сделки среди мусора».

Немного технического анализа

«При покупке я добавляю некоторый технический анализ в свою стратегию, но ничего особенного. Я предпочитаю покупать в пределах 10-15% от 52-недельного минимума, который предлагает некоторую ценовую поддержку. Это противоположная часть меня. И если акции, кроме редких птиц, следуют к новым минимумам, в большинстве случаев я сокращая потери».

Относительно концентрированный портфель

«Мне нравится держать в портфеле от 12 до 18 компаний, диверсифицированных между различными депрессивными отраслями, и, как правило, все деньги полностью инвестированы. Это числе, как мне кажется, дает достаточно места для моих лучших идей. В тоже время волатильность снижается, хотя с не считаю, что волатильность каким-либо образом связана с риском. Но у меня есть проблема с изжогой, и мне не нужен дополнительный стресс. Я знаю, что оборот моего портфеля, как правильно, будет превышать 50% в год. Я не боюсь продавать, когда акции быстро набирают 40% или 50% доходности».

Не пропустите новые материалы​
Интересны инвестиции?
Тогда смотри видео на тему инвестиций на моем YouTube канале
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
Share on odnoklassniki